您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区审计

毛集实验区审计局:制定《做实研究型审计工作,提高审计监督质效实施方案》

发布日期:2022-09-19 11:28   作者:毛集实验区审计局 梁春艳    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步做实研究型审计工作,提高审计监督质效,切实把研究型审计作为“实现新时代审计事业高质量发展的必由之路”,毛集实验区审计局制定《做实研究型审计工作,提高审计监督质效实施方案》。

《方案》要求,深刻认识推进研究型审计的重要意义,把研究工作落实到审计工作的全过程,将学习研究贯穿审计工作始终,以研赋能,促进研究型审计工作系统化、标准化、规范化,切实做到以研究促审计、以研究提质量、以研究拓成果。形成全程研究、全员研究的工作格局,不断推动审计事业创新发展。

《方案》指出,聚焦主责主业,推进研究型审计要注重加强审前、审中、审后三个环节的研究。坚持把研究工作作为谋事之基、成事之道,将研究理念、思维、方法和行动融入审计工作全过程、各环节,自觉以研究精神推进各项工作,不断增强审计工作的全局性、系统性、质效性,实现政治导向更加鲜明、工作作风更加扎实、职责履行更加高效、建设性作用更加突出、项目质量更加过硬的审计工作新格局,切实发挥审计监督“治已病、防未病”的建设性作用,实现审计研究成果更加优化。

《方案》明确,毛集实验区审计局各科室要定期对任务完成情况向局务工作会议汇报,压紧压实目标责任;将研究型审计工作纳入局年度工作重点内容,树立“人人向学、个个钻研”的鲜明导向,营造全员研究良好氛围。

分享到: