您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区审计

田家庵区审计局:认真学习贯彻全省审计整改推进工作视频会议精神

发布日期:2022-09-19 11:25   作者:田家庵区审计局 胡腾昌    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月7日,田家庵区审计局召开全体人员会议,学习贯彻全省审计整改工作推进视频会议精神,部署落实审计整改工作任务。

会上,区审计局负责人传达了省委常委、常务副省长刘惠、省审计厅厅长罗建国的讲话精神。

会议强调:一要提高思想认识。将抓好审计整改工作作为做到“两个维护”的重要举措和具体行动,切实增强抓整改、抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严、从快、从细、从实推动有关问题整改落实,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用,确保中央和省、市各项决策部署和工作安排落实落地、见实见效。二要准确定性梳理。对整改事项和内容要进行缜密梳理,形成清单,同时要吃透政策,准确定理定性。三要强化责任担当。所列出的整改事项,要及时跟踪监督检查,每个主审是每个项目审计整改监督检查的主要责任人,要紧盯被审计单位是否严格按规定逐条逐项落实整改措施、完成整改任务,同时加强与纪委监委、组织、巡查办、财政等部门请示报告、沟通协调,对于整改不到位的,要视情况作出处理意见,严肃追究相关责任人的责任,确保审计整改扎实有序推进。

分享到: