您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区审计

寿县审计局驻村工作队扎实开展抗洪抢险工作

发布日期:2020-07-28 11:12   作者:寿县审计局 周善永    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

连日来,受强降雨影响,导致寿县安丰镇青峰村东部靠近瓦埠湖区域被大水漫过防洪大堤,受灾面积近八千亩。寿县审计局驻村工作队第一时间启动响应机制,放弃周末休息坚守在一线,与村两委共同值守。

一是研究制定了青峰村防汛方案。二是参与村两委防汛值守。三是确定了青峰小学为安置点。四是对房屋进水农户组织人员搬离至安全地带妥善安置。五是对存在安全隐患的村组农户重点包保,每天询问其情况,告知其一有危险就要第一时间与村干部联系。六是对房屋、畜禽、养殖、种植受损情况进行摸底上报。截至目前已经搬离二户,重点监控12户,确保人民群众生命财产安全,最大限度地减少了灾害造成的损失。目前青峰村生产生活秩序正常,人员安全。

分享到: