您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区审计

谢家集区人大常委会认真审议并全票通过“同级审”报告

发布日期:2020-07-28 11:11   作者:谢家集区审计局 杨维维    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020年7月23日下午,谢家集区召开区十七届人大常委会第三十次会议,会议听取并审议通过了谢家集区人民政府委托区审计局提交的《关于谢家集区2019年度区本级预算执行及其他财政收支情况审计结果报告》。 

谢家集区人大常委会和人大代表对审计工作取得的成效予以充分肯定和高度评价。会议认为,2019年区级预算执行和其他财政收支整体情况良好,财政运行总体平稳,较好地完成了区人大批准的年度预算收支任务。区审计局依法开展审计,充分发挥了审计监督职能,为全区经济社会发展提供了有力支撑。

会议强调,一要严格预算执行管理,提高执行效果。认真贯彻落实《中华人民共和国审计法》和审计监督工作要求,加强预算编制,严格预算执行管理,强化预算执行的约束力,提高预算执行效果。二要突出审计工作重点,加大监督力度。正确处理好全面审计与突出重点的关系,在审计对象选择确定方面,应突出选择重点单位、 重点项目、重点资金进行重点审计;不断加强对政府投资项目的跟踪问效,提高财政资金使用效益,切实发挥审计监督职能作用。三要落实整改主体责任,确保问题整改。对审计查出的问题要进行综合分析和归纳分类,进一步明确审计整改的目标、内容、责任、步骤,加强跟踪督促,将着眼点放在解决问题上,确保审计整改工作有章可循、相关问题整改到位。四要推进审计结果公开,增强监督效能。除依照法律法规的规定不予公开的信息外,所有审计和专项审计调查项目结果及整改情况应当采取适当方式对外公开,通过提高审计结果的透明度,充分发挥社会公众对被审计单位审计事项的监督作用。

分享到: