您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

新 年 致 辞

发布日期:2019-12-31 17:06   作者:市审计局党组书记、局长 陈寅    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一元今复始,春风又一年。值此2020新年到来之际,我谨代表淮南市审计局党组、领导班子,向一年来在全市审计战线上搏击奉献的广大干部职工致以诚挚的问候!向始终心系审计事业的退休老干部表示崇高的敬意!向关心、支持审计事业发展的各级党委政府、有关部门及社会各界致以衷心的感谢!

刚刚过去的2019年,全市审计干部职工撸起袖子加油干,在奋斗奋进中收获满满。这一年,我们擦亮初心、淬炼底色,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,理想信念更加坚定,干事创业更加昂扬。这一年,我们忠诚履职、奋发有为,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,在市人大、政协及有关部门的关心指导下,全市审计机关查出违规资金1.56亿元,查出管理不规范资金40.19亿元,促进增收节支3.94亿元,向纪检监察机关和其他有关部门移送审计线索15条,37篇审计报告、信息被市领导批示,为我市建设现代化五大发展美好淮南提供了优质审计监督服务。这一年,市审计局第十三次被评为全市目标考核优秀单位,市、区上报的审计项目荣获全省“双优”,数十位同志摘得了全市向上向善好青年、三八红旗手等荣誉,在全市征文、演讲等各类比赛中斩获佳绩。这是我们在2019年一同写下的答卷,是全体审计同仁一步一个脚印朝前走,锲而不舍、驰而不息,最终熔铸成流光溢彩的美好结局。感谢每一个努力奔跑的审计人,是你们,将莹莹之火、涓涓之力汇聚成这个团队、这份事业不断前行的巨大力量;是你们,让审计更富生机和活力!

致敬新时代,2020年奋斗未有穷期,审计面临着前所未有的挑战和机遇。我们既要走好脚下的路,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,踏踏实实做好每一个项目,也要仰望星空,专注远方的目标,解放思想、守正创新。三十年前,我们锐意探索,经济责任审计开全国之先河;五年前,我们意气风发,审计项目勇夺全国桂冠;而今正当风鹏举,坚信在不久的将来,淮南审计,必将奋楫争先、扬帆致远,在全省乃至全国审计机关呈现出更多的亮点和精彩。

路虽远,行则将至,事虽难,做则必成!或许这个愿望不会在一年内很快实现,但只要我们身处其中的每一个审计人都朝着这个方向共同努力,团结一致,梦想就一定会照进现实。新的一年,让我们拿出新时代的精气神,以更高的政治站位和更大的担当勇气,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,勇立潮头,奋勇搏击,把淮南审计进一步推向前进。让我们一起逐梦前行,聚力生长,书写属于祖国、属于审计、也属于自己的奋斗篇章!

分享到: