您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 审计信息

淮南市审计局聚焦采煤沉陷区生态治理助推项目建设跑出“加速度”

发布日期:2022-09-28 11:34   作者:固定资产投资科 何霖    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年以来,淮南市审计局对我市西部采煤沉陷区综合治理项目实施全过程跟踪审计,确保项目建设规范有序,保障重点项目顺利推进。

一是聚焦项目全过程跟踪。对项目前期准备阶段、建设实施阶段和竣工决算阶段实施全过程跟踪审计,重点关注建设工程设计、招投标、施工、监理、合同执行、变更、价款结算等7个环节,促进被审计单位加强和完善管理、有效控制投资、减少损失浪费。

二是聚焦问题进行时纠偏。根据项目进展情况,重点检查项目的基建程序办理、项目招投标、合同签订及执行等情况,查出项目前期工作深度不够造成损失、招标条款设置不合规、项目后续推进存在风险、工程实际施工进度滞后等问题,同步建立项目整改台账,及时发现问题,及时列入台账,按时督促项目单位整改,助力政府投资管理,提高项目资金使用效益。

三是聚焦整改全方位问效。截至目前,审计组根据项目实施情况出具了3类8条现场跟踪记录,提出审计建议3条,提醒建设单位项目后续推进中可能存在违约和造价失控的风险。建设单位对审计指出的问题及时整改,追回进度款35.45万元,加强了对项目参建单位的监督和考核,完善相关手续,保障了项目工期的顺利推进。

分享到: