您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 审计信息

淮南市审计局党组制定2021年党组(中心组)暨干部理论学习计划

发布日期:2021-04-07 15:50   作者:人事教育科 孙志远    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,加强理论武装、推进领导干部理论学习至关重要。近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党组(中心组)理论学习的制度化、规范化,根据市委办、市委组织部、市委宣传部通知要求,市审计局党组研究制定2021年党组(中心组)暨干部理论学习计划。该计划在重点上,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以党史学习教育为主线,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,联系审计工作和个人实际,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在学习内容上,重点安排了12个专题内容,既突出学习领会习近平总书记有关重要指示批示精神,又深入学习贯彻全国人大、政协“两会”精神;既有学习领会习近平总书记关于党史学习教育、意识形态工作、网络意识形态、新发展理念的重要论述,又有习近平强军思想、法治思想和关于双拥工作、宗教工作的重要论述;既深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,又深入学习关于乡村振兴的有关论述;既深入学习党的十九届五中全会、六中全会精神,又深入学习中华人民共和国宪法、党内法规知识等。在学习要求上,要严格执行学习计划安排,坚持党的创新理论学习对标制度,确保习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示批示后,做到第一时间组织学习、第一时间抓好落实,真正做到对标看齐、知行合一。同时,要严格落实中心组学习考勤、个人自学、集体研讨、学习档案、学习交流等各项制度规定,规范学习管理,保证平稳有序。

目前,该计划已下发局党组(中心组)执行,各项学习内容正在有条不紊的进行中。

分享到: