您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 审计信息

市审计局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-29 15:13   作者:人事教育科 孙志远    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委统一部署安排,6月28日下午,市审计局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长陈寅主持,局党组成员王林、陶保华、李宗林、范淮涛参加会议,市纪委督导组到会指导。局党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,采取多形式、多层面、多渠道广泛征求意见,开展“一对一”“面对面”的谈心谈话,研究制定民主生活会方案,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,陈寅首先代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,其他党组成员逐一进行了对照检查,大家聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,做到“三个摆进去”,深刻对照检查,深入剖析原因,明确努力方向,并认真开展了批评与自我批评,逐一进行表态回应。

市纪委督导组对此次专题民主生活给予了充分的肯定,认为市审计局党组问题找的准,原因分析到位、措施有力得当,会议开出了实实在在的成效。同时,督导组对下一步工作提出了具体的要求。

陈寅在表态发言中指出,此次专题民主生活会,局领导班子不仅统一了思想认识,更让思想上受到了一次深刻洗礼,班子个人自我剖析实在、相互批评严肃认真,问题找的准、点的实,达到了加油鼓劲、相互帮助、共同提高的目的。陈局长强调,要按照市纪委督导组提出的要求,认真梳理此次专题民主生活会检视查摆出来的问题以及相互批评意见,制定和完善“四个清单”,把问题整改与促进审计工作结合起来,做到真改实改、改出实效、推进工作。

分享到: