您当前的位置:首页 > 审计公告

审计结果公告2022年第4号:淮南市2022年第一季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告

发布日期:2022-07-13 17:06    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对淮南市贯彻落实重大政策措施情况进行了跟踪审计。第一季度主要对转移支付资金及助企纾困资金管理使用情况进行了审计调查。现将审计调查结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)转移支付资金管理使用情况

1.部分城乡义务教育补助经费使用进度较慢。寿县财政局于2021年1月和6月分配给县教育体育局的2021年度城乡义务教育综合奖补资金1109万元,2021秋季学期已支付554.17万元,剩余资金554.83万元尚未使用;同年安排的校舍维修改造资金2890万元,截至2022年3月已支出1809.5万元,支出进度62.6%,余款待工程决算审计后结算。

2.扩大城乡义务教育补助经费支出范围。2021年,市二十中、实验中学、二十七中、二十六中、十六中在中央下拨的城乡义务教育补助经费中扩大开支范围,从中列支职工互助保险款、慰问费、体检费用等各项费用共计12.02万元。

(二)助企纾困资金管理使用情况

1.中央中小企业发展专项资金分配下达不及时。淮南市财政局于2021年7月26日收到省财政下达的中央中小企业发展专项资金—国家小微企业融资担保业务降费奖补资金455.16万元,2021年9月27日陆续将资金分解下达,超过1个月分配下达的时限。

2.未按规定配套资金。一是2021年三重一创资金我市需配套1183.76万元,截至审计时,只配套并拨付至企业760.75万元,尚有423.01万元未配套拨付。二是2022年制造强省系列资金我市需配套90万元,截至审计时,尚未配套到位。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

淮南市政府高度重视跟踪审计发现问题的整改,截至2022年3月底,2021年审计报告中反映的问题,已全部整改到位。

分享到: