您当前的位置:首页 > 审计公告

审计结果公告2020年第2号:淮南市2020年第一季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告

发布日期:2020-07-31 09:28   作者:市审计局    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对淮南市2020年第一季度贯彻落实重大政策措施情况进行了跟踪审计。现将审计调查情况公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

1.市卫健委支出和分配使用捐赠资金未及时向社会公开信息。审计抽查发现,2020年3月18日以前,我市接受捐赠款物的指定单位——市卫健委支出疫情防控捐赠资金607.61万元,没有按照规定及时向社会公布捐赠支出和分配使用明细情况。审计指出问题后,已于3月19日在淮南市人民政府部门网站上公布了捐赠资金支出和分配使用明细情况。

2.少数单位捐赠物资的管理存在薄弱环节。一是潘集区红十字会由于工作人员少,没有捐赠物资仓库,收取的捐赠物资只能临时使用其他单位房屋进行保管,在管理上存在不足。二是市卫健委部分防疫物资出库未办理审批手续。2020年2月27日,市卫健委购买一次性口罩,没有办理入库、出库手续。至2020年3月11日补办了相关出入库手续。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

淮南市政府高度重视跟踪审计发现问题的整改,截至2020年3月底,2019年第四季度审计报告中反映的问题,已全部整改到位。

分享到: