市审计局党组深入学习贯彻党的二十大报告精神

发布日期:2022-10-31 18:12   作者:人事教育科 郑丹丹    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2022年10月28日,淮南市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大报告精神。局党组书记、局长廖继光主持会议并讲话。

会议认为,党的二十大是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。总书记作的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议要求,审计干部要全面准确把握党的二十大报告精神的核心要义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会党的二十大重大的理论意义,建立以党的创新理论来武装头脑、指导实践、推动思想的自觉;要深刻领会党的二十大重大的现实意义,坚定全面建设社会主义现代化国家的行动自觉;深刻领会党的二十大重大的历史意义,坚定以中国式的现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史自觉。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前审计机关重要的政治任务,我们要认真地按照党中央和省委市委的部署,精心组织,迅速在全局掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮。要把学习党的二十大精神与学习党的十九届七中全会精神、学习二十届一中全会精神贯通起来,与学习总书记视察安徽重要讲话指示精神结合起来,与习近平总书记关于审计工作的重要论述结合起来。全面系统地学、原原本本地学、联系实际学,真正做到内化于心,外化于行。重点要在对标对表上下功夫,深入对照党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措及省、市委的部署,科学地谋划好审计工作,充分发挥好审计在党的自我革命中的重要作用,凝聚起奋进新征程建功新时代的强大合力。

分享到: