您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 已归档专题 > 主题教育

心得体会——杨庆国

发布日期:2012-08-21 21:57   作者:市审计局 杨庆国    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  中国共产党自诞生之日起,就把反对消极腐败,建设廉洁政治作为重要的奋斗目标,无论是在武装斗争时期、社会主义建设、还是时下的改革开放时期,坚持严惩腐败,激浊扬清,把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,为进一步巩固执政党的地位,必须始终保持中国共产党的先进性和纯洁性。对党员队伍、干部队伍加强宣传教育,不断营造廉荣贪耻的社会风尚,推进党员干部队伍的能力提高。
  一是着力提升党员干部队伍的思想建设能力。正确的思想路线确立以后,干部就是决定因素,“思想有多远,我们就能走多远”。学习政治理论,提高党性修养;学习方针政策,提高落实力、执行力;学习党规党纪,提高表率意识;学习干部的行为标准,提高道德水准。
  二是着力提升党员干部队伍的作风建设能力。作风是能力和素质的体现,什么样的作风就有什么样的落实效果,作为党员干部要自觉反思自律意识,促进自律观念提升;反思履职状态,促进工作效能提升;反思进取精神,促进创新能力提升;反思群众观念,促进服务水品提升。
  三是着力提升党员干部队伍的自律能力。在广大党员干部队伍中积极开展“比知识,争做研究性干部;比操守,争做坚持原则型干部;比干劲,争做奉献型干部;比敬业,争做勤勉型干部;比作风,争做服务型干部;比创新,争做开拓型干部”的实践活动。
  四是着力提升党员干部队的权力阳光运行能力。推进公共权力阳光运行是一场自我革命,也是一项系统工程,更是对党员干部领导艺术、管理能力、服务水平的考验。坚持慎重用权、规范用权、阳光用权,防止权力失控。坚持民主决策、科学决策、阳光决策。坚持“三重一大”事项一律进入集体研究、集体决策、集体运作,以此确保公共权力在阳光下、在法治的轨道上、在群众的监督下健康、高效运行。
  五是着力提升党员干部队伍的政德能力。党管干部部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。坚持把权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正把人民的利益置于心中最高位置,用自身的行动充分体现高度的道德自觉性。政德建设,一方面靠党员干部的个人修养、自律来实现。另一方面更需要靠法律和制度等措施来促进、推动和保障。政德建设能力提升要处理好“从政道德与法律法规之间的关系、权力运行与道德制约之间的关系、发扬与舍弃之间的关系、党员干部的党性与德性之间的关系。”通过四个关系的正确处理,推进党员干部的政德能力有效提升,更好的服务群众、服务企业。                                  
 

分享到: