您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 已归档专题 > 五大工程

争先进位工程工作动态第十期

发布日期:2015-11-20 14:25   作者:淮南市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 争先进位工程

工 作 动 态

 

 

 

10

 

淮南市审计局                          20151016

 

 

市审计局“四步棋”推进审计统计工作

助力“争先进位”工程 

 

审计统计工作作为审计工作的一个重要环节,是审计机关工作各项成果的综合体现。“争先进位”工程实施以来,市审计局高度重视审计统计工作,采取“四步棋”,高标准,严要求,力促审计统计工作提质量、上台阶。

一是出台统计工作制度,规范流程明确责任。今年1月出台《关于加强淮南市审计机关审计统计工作的通知》,随后召开全市统计工作专题培训会,结合审计全覆盖新要求,进一步理顺审计统计管理体系,明确审计统计工作实行统一领导,分级负责。市审计局负责全市的审计统计工作,市局综合法规科具体负责汇总、上报全市审计统计数据,各县区审计局、市局各科室(局)具体负责本部门的审计统计工作。

二是落实统计台账责任制,提升数据准确性。建立项目主审、兼职统计员、业务部门负责人、综合法规科统计管理员四级责任制,各业务部门项目主审负填报责任,兼职统计员负核对责任,部门负责人负复核责任,综合法规科统计管理员负审核责任,进一步提升审计统计数据的准确性和实效性,不断强化审计统计数据的有效利用,为深化审计业务工作提供依据,为领导决策提供参考。

三是强化审计整改,提高审计结果利用水平。坚持问题为导向,将揭露问题和促进整改并重,督促被审计单位积极落实整改,并通过跟踪回访和检查工作,重视有关数据后续填补工作,确保审计工作情况不遗漏、审计成果不丢失。

四是完善统计结果通报制度,将统计报表情况作为年度考核指标。根据年初项目计划完成情况,对审计统计台账填报情况和数据质量进行不定期专题通报,并适时通报考核和检查结果。同时,将相关内容纳入全年目标考核中,对错报、漏报、报送不及时等情况酌情扣分。 (综合法规科   徐小龙)

 

报:省审计厅

发:各县(区)审计局,市经济责任审计局,市局各科(室)局

淮南市审计局综合法规科                     20151016日印

 

分享到: