您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 已归档专题 > 五大工程

争先进位工程工作动态第八期

发布日期:2015-08-31 08:59   作者:淮南市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 争先进位工程

工 作 动 态

 

 

 

8

 

淮南市审计局                          2015826

 

 

市审计局细化任务压实责任扎实推进“争先进位工程”

 

“争先进位工程”实施以来,市审计局坚持高标准起步,严要求推进,细化任务、压实责任,不打折扣地认真完成各项规定动作,通过活动的开展,力促各项工作争先进、进位次,转作风、塑形象,“争先进位”意识落地生根、开花结果。

一是明目标、压责任,加快推进“争先进位工程”进度。824日召开“争先进位工程”推进会,以文件形式下发《关于进一步做好“争先进位工程”各项工作的通知》,要求各县区局、市局各部门要把“争先进位工程”当作当前的一项重点工作,严格按照考核文件要求,明确目标、压实责任,层层分解、层层落实,加快各项已启动工作的进度。牢固树立“全市一盘棋”思想,切实加强领导,加强协调配合,及时分析解决活动开展中的难点问题,真正做到时时有人管,事事有人抓,人人肩头有担子,个个身上有责任,扎实推动各项工作开展。

二是赶进度,抓落实,按质完成“争先进位工程”任务。制定《淮南市审计局实施“争先进位工程”责任分解表》,针对考核内容19项考核指标进行认真梳理,逐项对照检查、逐项靠实责任。对重点指标排出时间进度表,及时掌握活动动态,科学调度,合理安排,对进度较好的工作,保持持续上升的劲头,努力做到工作创一流,名次争上游;进度迟缓的工作,查找原因,制定措施,迎头赶上,确保各项工作环环相扣,有计划有步骤地扎实推进。

三是找关键、补短板,精心打造“争先进位工程”亮点。找准审计质量和案件线索挖掘这两大差距短板,加大优秀审计项目在目标考核中的权重,将移送案件线索情况作为年终目标考核的重要事项,直接决定各县区局、各科室的考核名次。截至目前,已移送相关部门案件线索6条,审计信息、报告被市主要批示9篇(次)。同时,精心培育、打造工作亮点,在审计实践中积极运用大数据技术,首次对纳入市人大预算审查的59家预算单位实现审计监督全覆盖,获得省、市政府的高度肯定;下沉审计重心,连续三年对全市19个重点乡镇财政财务收支情况进行审计,力求通过以点带面,推动本部门、本单位工作全面发展,争先进位。

四是强措施、严考评,圆满实现“争先进位工程”收官。将实施“争先进位工程”作为全面推进全市审计工作上水平、上层次的重要抓手,在工作中切实做到“三个结合”。一是和审计中心工作相结合,做到工学相长,借力发力;二是和正在开展的“三严三实”专题教育和“三会、四提、五变”专题活动相结合,做到统筹兼顾,事半功倍;三是和年度目标考核相结合,加强对活动进展情况的跟踪督查,及时予以调度、通报,并在年终严格考核,进行检查评比。   (综合法规科   崔燕)

 

 

报:省审计厅

发:各县(区)审计局,市经济责任审计局,市局各科(室)局

淮南市审计局综合法规科                     2015826日印

分享到: