学习先进榜样 继承优良传统

发布日期:2014-07-31 11:19   作者:范淮涛    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   近期,局党组组织全局职工观看了《焦裕禄》、《杨善洲》和《生死牛玉儒》三部电影,影片再现了这三位不朽的共产党员的光辉形象,生动、亲切、真实可信。表现了共产党人全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神。他们的先进事迹感动着我们,让我们心灵受到震撼,精神得到洗礼,是我们每一位党员学习的榜样。

  学习他们对党和人民忠诚,永葆本色、矢志不移地坚定信念。他们坚信共产主义,牢记党的宗旨,立场坚定、意志坚强,始终保持共产党员的政治本色。有着高尚的精神追求,时刻牢记自己是一名共产党员,把“随时为党和人民的事业牺牲一切”作为自己的铮铮誓言,时时处处以共产党员的标准来衡量和要求自己。我们党员干部就是要像他们那样,树立一名党员就是一面旗帜的理念,以坚定的信念展示共产党员的风采。对党忠诚,做党的群众路线忠实践行者。对人民忠诚,遵守党员干部行使权力的原则和纪律。不断加强理论修养,以科学的理论武装头脑,以正确的理论联系实践、指导工作。
  学习他们甘为人民公仆,无私奉献、淡泊名利的高贵品质。焦裕禄、杨善洲和牛玉儒他们生前分别担任县委书记、地委书记、市委书记,但从没有为亲人转户口,找工作提供便利,更没有拉关系、走后门为自己和亲人谋取私利。“权利是人民给我的,不属于我自己,我不能随便支配。”是他们的座右铭。我们党员干部要像他们那样,加强思想道德修养,不图名、不求利、不谋私,守得住清贫,耐得住寂寞。坚持以德立身、以公处事、以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。长修为政之德,秉承“为官一任、造福一方”的宗旨,坚持真抓实干,把心思用在事业上,把精力放到抓落实中,立说立行,埋头苦干,力戒坐而论道,光说不干。坚持以艰苦奋斗的精神为根本,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,不搞攀比,不讲排场,不破标准,节俭办事,聚合崇俭抑奢的正能量。
  学习他们把毕生精力献给党和人民,生命不息、奋斗不止的革命精神。他们的生命是激情燃烧的生命,他们的人生是激情碰撞的人生。焦裕禄、牛玉儒虽身染重病,但为了治理环境、发展经济,强忍病痛的折磨,废寝忘食,夙兴夜寐,为了人民的事业忘我工作;杨善洲退休后,年事已高仍然老骥伏枥,志在千里。把植树造林作为为党和人民服务的又一新起点。他们虽然身在各级领导岗位,仍以赤诚之心对待群众。怀着对人民群众的深厚感情,真正把群众当亲人、当朋友。自我加压,不留余力,奋力前行。我们党员干部要扎根基层,扑下身子为人民群众办实事办好事。做到心里装着群众,站在群众的角度去思考问题。倾听他们的所思所想,了解他们的所呼所盼。做到工作依靠群众,坚持从群众中来、到群众中去。使工作决策更正确,工作方法更生动、工作方式更丰富。及时帮助群众排忧解难,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的好事实事。
  通过观看电影,我们不光是缅怀焦裕禄、杨善洲和牛玉儒同志,更应该学习他们艰苦奋斗、不计名利、全心全意为人民服务的精神,努力做好本职工作。尤其在当前深入开展党的群众路线教育实践活动中,作为一名党员,我们应该以他们为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观。从自己做起,从现在做起,从小事做起。心系群众,一心为民。牢记党的宗旨,立足本职岗位,扎扎扎实实工作,为群众搞好服务。进一步提高自己的素质,结合工作和自己实际,接受学习教育,着力解决工作作风、工作纪律、工作效率存在的问题。以实际行动践行群众路线,真正投入到审计事业中去,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上做出新的贡献。
 
分享到: