凤台县审计局在审计中践行群众路线教育活动

发布日期:2014-06-18 08:57   作者:凤台县审计局 李学玲    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  凤台县审计局在开展潘集区2011-2013年度扶贫资金审计调查中,除关注扶贫资金管理使用及项目实施中的情况外,结合扶贫资金直接联系群众的特点,注重对乡镇、村延伸审计调查,了解扶贫资金使用效益情况,对补助到农户的资金深入到农户家中进行走访调查,对扶持的产业发展成果进行实地查看和分析。一周时间,审计组审计调查了1个街道  5个乡镇、 19个 村,现场查看路、桥、渠工程建设情况,走访了个 57位农户,抽查了63个扶贫项目,资金1295.8万元。

  凤台审计结合党的群众路线教育实践活动,忠实践行党的群众路线,将深入基层和审计实践相结合,当好人民群众的“保护神”,让审计 “身”入基层,“心”入基层,深入一村一户,了解他们对国家扶贫惠民政策的真实感受,听取他们对完善政策的意见和建议,并将这些意见和建议梳理反馈给政府领导决策层,使人民群众得到实实在在的利益。通过与扶贫对象的面对面交流以及实地取证,详细了解了扶贫资金的使用效益,确保扶贫审计任务高质量、高效率完成。同时,审计组能严格遵守廉政纪律及中央八项规定,用实际行动践行了党的群众路线教育实践活动。
 
分享到: