【意见反馈】关于《淮南市审计结果运用办法(征求意见稿)》有关部门修改意见及采纳情况

发布时间:2018-10-16 09:19信息来源:市审计局文字大小:[    ] 背景色:       

  

修改意见

采纳情况

1

市国资委

第十一条“将审计结果作为企业经营业绩考评和被审计领导人员考核、奖惩、任免的重要依据”一句修改为“将审计结果作为企业发展考核和被审计领导人员考核、奖惩、任免的重要依据”。

已采纳

2

市目标办

第十三条“目标管理部门对审计结果的运用”的具体内容建议修改为“将审计工作(审计整改情况、审计重要督办事项落实情况等)纳入目标管理绩效考核体系,作为被审计单位目标管理绩效考核的重要内容,单独设置分值指标,将审计发现问题整改分为全部整改、已整改但超过规定时限、部分整改、拒绝整改或不提供整改情况,四种情况进行考核”,并根据审计部门提供的考核打分,折算计入各目标管理绩效考核对象总分。

已采纳

3

市政府督查办公室

第十四条“政府督查机关对审计结果的运用:将被审计单位整改落实纳入政府督办事项”建议修改为“政府督查机关对审计结果的运用:市政府督查室将市本级预算执行和其他财政收支审计整改落实情况纳入政府督办督查事项”。

未采纳,

与本办法适用范围不符。

4

八公山区人民政府

第七条最后一句中的“……将审计结果和审计发现问题的整改情况作为被审计领导干部所在单位党风廉政建设责任制检查考核的重要内容”改为“……将审计结果和审计发现问题的整改情况作为被审计领导干部所在单位党风廉政建设责任制检查考核和巡视(巡查)工作的重要内容”。

已采纳

5

市财政局

第九条建议修改为“财政部门对审计结果的运用:审计机关提请暂停拨付被审计单位违反国家规定的财政资金,财政部门应暂停拨款;审计机关查出被审计单位应清收和解缴国库或财政专户的各项非税收入,财政部门应清收并解缴国库或财政专户;将各部门预算执行审计结果和整改情况作为年度预算调整、下一年度预算编制的参考依据”。

已采纳

6

寿县人民政府

第十七条内容建议修改为“被审计领导干部及其所在单位对审计结果的运用:制定审计整改方案,明确被审计单位的法人代表是审计整改的第一责任人,建立整改工作督促检查制度,全面执行审计处理、处罚决定,调查核实有关人员的责任并依法依规做出处理;依据审计结果建立、健全和完善本单位内部控制制度,并将审计处理处罚执行情况、审计整改结果等书面报告审计机关和有关部门;在一定的范围内以适当形式公开审计结果和整改情况”。

未采纳

7

市编办

无意见

 

8

市发改委

无意见

 

9

市人社局

无意见

 

10

市纪委

无意见

 

11

市工商局

无意见

 

12

市中级人民法院

无意见

 

13

市人民检察院

无意见

 

14

大通区政府

无意见

 

15

潘集区政府

无意见

 

16

田家庵区政府

无意见

 

17

谢家集区政府

无意见

 

18

凤台县政府

无意见

 

19

毛集管委会

无意见

 

20

市公安局

无意见

 

21

市地税局

无意见

 

22

市组织部

无意见

 

23

人民银行

未反馈意见


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: