您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 审计信息

淮南市审计局紧盯群众“急难愁盼” 扎实开展老旧小区改造审计

发布日期:2022-07-25 16:32   作者:定资产投资审计科 胡颖、杨乐    来源:市审计局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

淮南市审计局在芜湖市城镇老旧小区改造资金和项目审计中,把“解民忧”作为出发点,“暖民心”作为落脚点,紧盯群众“急难愁盼”扎实开展审计,助推惠民政策落地见效。

一是紧盯基础设施提升。围绕楼道外立面改造、电线改造、平改坡、楼道整治等项目的具体落实情况,检查有无偷工减料,施工不到位的问题;查看老旧车棚改造、照明设备等改造情况,重点检查有无改造不彻底又重复施工等问题。关注小区变压器、供电线路等配电设施改造,检查是否符合相关规范要求,供配电设施老化等情况是否得到改善。

二是紧盯居住安全保障。围绕安防系统改造,检查是否安装视频监控系统,是否存在因物业未落实而未通电影响使用情况;关注消防设施改造,审查消防通道宽度是否达标,是否配备灭火器、微型消防站等;关注违章建筑整治,重点审查影响房屋安全的违章建筑是否拆除,无法实行拆除的违建是否进行安全加固等。

三是紧盯生活环境改善。聚焦影响生活环境的“卫生、绿化、文体”三个方面,围绕环卫设施整治,重点关注垃圾分类设施建设及使用情况,垃圾分类投放点是否设置合理等;围绕小区整体形象提升,关注绿植的种植率及管护情况,景观设置是否美观且兼具实用性,绿化后期是否管护到位等;围绕文体设施设置,关注文化休闲设施是否设置合理,体育健身设施是否符合居民需求等。

分享到: